« 2年修学旅行 2日目!その2 | メイン | 2年修学旅行 2日目!その4 »

2020年12月 9日 (水)

2年修学旅行 2日目!その3

 生徒たちは予定どおり,いちき串木野市の新洋水産の串木野まぐろの館を見学し,昼食をとりました。

Image231    歓迎の横断幕。嬉しいですね。

Image232    冷凍マグロを目前に説明です。

Image233冷凍マグロの加工場。出荷され私たちの食卓に並びます。

Image234社長さんのあいさつ。残食の少ない2年生。たくさん食べよう!

Image235美味しそうな食事を前に撮影。(サイズを小さくしています。)

Image236右上から時計まわりに並べてみました。この他に,まぐろ握り寿司三貫,鮪水餃子がついてます。

Image237 5種類のマグロの食べ比べは貴重な経験ですね。

 午後からは,仙巌園(磯庭園)を訪問します。

コメント

子供たちの様子を逐次更新していただきありがとうございます。コロナ渦での修学旅行、今まで以上に大変だと思います。何事もなく、思い出に残る修学旅行となることを願います。マグロ…美味しそうです。

 コメントありがとうございます。
 生徒たちの訪問先での様子を見ていると,県内の修学旅行もなかなか魅力的だと感じました。
 何より,コロナ禍,心配されているご家庭も多いと思い,更新しています。
 二日目,ホテル着の時点で,生徒たちも元気なようです。最終日も是非,ご覧ください。

コメントを投稿