生徒たちは予定どおり,いちき串木野市の新洋水産の串木野まぐろの館を見学し,昼食をとりました。
歓迎の横断幕。嬉しいですね。
冷凍マグロを目前に説明です。
冷凍マグロの加工場。出荷され私たちの食卓に並びます。
社長さんのあいさつ。残食の少ない2年生。たくさん食べよう!
美味しそうな食事を前に撮影。(サイズを小さくしています。)
右上から時計まわりに並べてみました。この他に,まぐろ握り寿司三貫,鮪水餃子がついてます。
5種類のマグロの食べ比べは貴重な経験ですね。
午後からは,仙巌園(磯庭園)を訪問します。
子供たちの様子を逐次更新していただきありがとうございます。コロナ渦での修学旅行、今まで以上に大変だと思います。何事もなく、思い出に残る修学旅行となることを願います。マグロ…美味しそうです。
投稿: | 2020年12月 9日 (水) 14:33
コメントありがとうございます。
生徒たちの訪問先での様子を見ていると,県内の修学旅行もなかなか魅力的だと感じました。
何より,コロナ禍,心配されているご家庭も多いと思い,更新しています。
二日目,ホテル着の時点で,生徒たちも元気なようです。最終日も是非,ご覧ください。
投稿: ブログ管理者 | 2020年12月 9日 (水) 17:41