カンパチのバーベキューソース!!
10月7日(水)にも,「カンパチのエスカベージュ」で紹介しましたが,県から「もっとお魚をたくさん食べて欲しい」ということで,鹿児島県の特産でもある「カンパチ」と「ブリ」の提供が続いております。この一ヶ月で次のような状況です。
9月28日(月)カンパチのエスカベージュ
10月8日(木)ブリの梅味噌焼き
10月15日(木)カンパチのステーキ丼
10月22日(木)ブリのマヨネーズ焼き
10月28日(水)カンパチのバーベキューソース
そして,本日の給食がこちらです。
最近1年生は準備が早いです。少し時間を意識できるようになったかな。
2年生は準備は遅いけど,写真に反応してくれるところが嬉しいです。
給食は,安心・安全な食材で,育ち盛りの子どもたちのためにバランスを考えて作られています。これからもしっかり食べましょう。
コメント